
お電話、メールやLINE、お問い合わせフォームからご連絡ください。
≪大まかな流れ≫
step1: お問い合わせ
step2: 打ち合せ
step3: 飲食店許可(保健所へ)の申請、検査の予約
step4: 保健所の現地検査
↓まずはご依頼時、下記事項をご用意いただきご記入、またはご連絡ください。↓
- お名前、店の住所、ご連絡先
- お店の面積・部屋の数
- 内装工事の状況
- オープン希望日
- 打ち合わせのご希望日
- 食品衛生責任者の資格の有無など
- ①お問い合わせ
- 打ち合わせの日時を決めます。
場所は基本的に、現地(お店)での打合せをお願いしています。
わからない事項があればお気軽にお申し出ください。
- ②打ち合せ
- 構造・設備を確認すると同時に、料金やお支払いなどの説明をします。
ご了承いただければ、正式に受任し、今後のスケジュールや必要書類などを確認、調整します。
このとき、可能なら図面の作成(測量)を行います。
- ③飲食店許可(保健所へ)の申請、検査の予約
- 設備の基準をクリアした後、必要書類を作成し、保健所への申請と、現地検査の予約をします。
現地検査の際は、営業者様のお立合いが必要ですので、ご予約時日程の調整をお願いします。
- ④保健所の現地検査
- 保健所の担当者の方により現地検査を行います。
設備が基準を満たしているか等、調理場を実際にお湯などを出したりして検査されます。
検査が終わると、早ければ当日、翌日に許可となります。
後日(1、2週間後)許可証が発行されます。
飲食店の営業許可はお任せください!
飲食店営業許可代行のみなら、
料金29800円と保健所の申請手数料16000円(保健所により変動あり)
合計45800円(税込)でご依頼いただけます。
基準を満たす構造・設備の不安の方、時間が割けない方は是非代行をお考えください。

お問い合わせ
電話でのお問い合わせは 平日10時~18時まで
メール、LINE、問い合わせフォームからは24時間いつでもOKです。
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